http://www.kp.ru/daily/24401.4/577393/
Майкл Джексон своему двойнику: "Ты круто выглядишь!"
Майкл или Валентино?В северной столице с успехом прошло шоу памяти "King of Pop" [фотогалерея]
Игорь КАРАСЕВ, Алена КАМИНСКАЯ ("КП"-Санкт-Петербург"), Ангелина РУССКИХ — 26.11.2009
Надо было видеть изумленные глаза горожан, когда в центре Питера из навороченного джипа вышел... Майкл Джексон. Быстрыми шагами, не обращая ни на кого внимания, он удалился в гостиничные апартаменты. Увы, на самом деле это, конечно же, был не сам великий поп-король, а его двойник Эрнест Валентино, признанный в свое время лучшим международным двойником. Корреспондентам "КП" удалось задать Эрнесто несколько вопросов:
- Когда вы впервые познакомились с самим Майклом?
- О, это было уже давно. Мы встретились на железнодорожной станции. Он так внимательно посмотрел на меня, поднял вверх большой палец и сказал: "Ты выглядишь круто!"
- Как реагируют фанаты на ваше появление на сцене?
- Это для меня очень серьезное испытание. Не все верят в его гибель. Мало того, они приходят на концерт с плакатами, на которых написано: "Майкл, мы любим тебя!"
- Не мешает ли вам в личной жизни такое сходство с Майклом?
- Нет. Это я на сцене превращаюсь в Майкла Джексона, а в жизни я просто Эрнесто Валентино.
- Вы от природы так похожи на своего кумира, или все-таки было вмешательство врачей?
- А, вы, наверное, о пластической операции? Да, я исправил себе кончик носа. Остальное лицо - это я сам.
Эрнест Валентино, хореограф и близкая подруга Майкла Стейси Уокер представили в Санкт-Петербурге шоу King of Pop.
Сумасшедшие танцы, живой звук, 16 человек на сцене - команда профессионалов, работавших с Майклом над туром "This is it" показала настоящий спектакль памяти поп-короля. Валентино ловко копировал голос и пластику Джексона, а зрители ему с готовностью подпевали. В финале Шоу Валентино спел на бис "You are not alone".
Вместе с музыкантами, бэк-вокалистами и танцорами он попытается удивить и убедить публику в том, что перед ними настоящий Король поп-музыки. В Санкт-Петербурге,
судя по реакции зрителей, ему это удалось.
Полностью имитируя лунную походку, голос и манеры поп-кумира миллионов, Эрнесто, по его словам, все равно остается обычным парнем.
Устроители шоу утверждают, что проект - ни в коем случае не попытка работать "под Майкла", а только дань уважения великому певцу. Остается добавить, что короля уже нет, а билеты на его шоу все равно пользуются спросом.