ВОТ!ВОТ ЭТОТ ФИЛЬМ С МЮРРЕМ.ИЗ КОНТАКТА.
Находим фильм MURDER BY CONTRACT. Видим, что он 1958 года выпуска- а это - год
рождения Джексона. Также узнаем, что фильм был снят режиссером Ирвингом Лернером всего
лишь за 7 дней. (и опять семерка! Дальше-больше. Именно в 2009 году этот фильм выходит
на DVD!(коллекция The Film Noir Collection) Как думаете, какая компания организует выпуск
этой коллекции? Ответ - SONY))
Вкратце сюжет следующий (держите меня))))): Действие фильма разворачивается в
Лос-Анджелесе. Клауд - главный герой ( его исполняет Винс Эдвардс) - становится наемным киллером ради бабла.
И вначале вроде бы неплохо справляется с новой профессией)))
И вот он получает задание убрать важного свидетеля в правительстве. Этим свидетелем оказывается тетка.
В общем он начинает искать пути, чтобы ее убрать, но она и ее дом хорошо охраняются.
Короче, он предпринимает несколько самых изощренных попыток к ней подобраться,
и вроде бы ее убивает. НО!!!!!!!!!!!!!!! ПОТОМ ОН ОБНАРУЖИВАЕТ ЧТО ПОЛИЦИЯ ПОДСТРОИЛА ЕЕ СМЕРТЬ!!!!!!
(е-мое, это просто праздник какой-то)))
Короче, потом он понимает что облажался, быстренько убирает двух своих помощников,
предпринимает попытку снова пробраться в ее дом, но когда должен был задушить ее,начинает колебаться.
Тут уже подоспела полиция, и Клауда убивают.
Теперь о самом фильме. Сюжет этого фильма так или иначе упоминался в следующих фильмах -
Le samourai (1967)
Der amerikanische Soldat (1970)
Taxi Driver (1976)
I Know Who Killed Me (2007)
(тут про семерки я лучше умолчу))))
Важная деталь - этот фильм часто упоминал как один из своих любимых фильмов режиссер
Мартин Скорсезе. Считается, что его "Taxi driver" ("Таксист", 1976) был создан под впечатлением
именно от "Murder by contract". И тут мы вспоминаем, что клип "Bad"(1987) нашему Майклу ставил
не кто иной, как сам господин Скорсезе.
(Ну про то, что у Скорсезе есть короткометражка "It's Not Just You, Murray!" -
"Дело не только в тебе, Мюррей!" теперь умолчу - скорее просто совпадение)))