У взаимоотношений Джексона и теперешних управляющих его имуществом была долгая история
Источник http://search.yahoo.com/404handler?src= … son_branca
Через неделю после смерти Майкла Джексона его давний адвокат и друг, Джон Бранка, был приглашен на встречу с семьей певца. Он принес с собой завещание Майкла и ответ на вопрос, который беспокоил многих: Кто же получит прибыль от имущества Короля поп-музыки?
"Это было очень трудно", - вспоминает Бранка. "НА встрече присутствовали и другие члены семьи, его сестры и большинство братьев, а также его мать, Кэтрин."
Он разъяснил им три пункта. Кэтрин становится опекуном трех детей Майкла и получает 40% имущества в трастовом фонде. Дети также получают 40%. Остальные 20% идут на детские благотворительные фонды, которые в завещании не указаны.
Их реакция предвещала только хорошее.
"Они трижды аплодировали, когда им сказали, что же получает имущество", - сказал Бранка. - "Они были в восторге."
Именно по этой причине Бранка, один из двух спецадминистраторов, указанных в завещании, был изумлен протестами, которые последовали от адвокатов, представлявших миссис Джексон.
Ее команда юристов требовала, чтобы ей дали "место за столом" при обсуждении и принятии решений касательно всех финансовых сделок, которые заключают управляющие имуществом. Управляющим также пришлось столкнуться с формальным оспариванием статуса спецадминистраторов, причиной которому был предположительный конфликт интересов и другие факторы, которые могут скомпрометировать квалификацию Бранки и второго управляющего, Джона Маклейна.
Оба этих человека хорошо известны семье Джексонов. Бранка (58 лет) целых 20 лет был главным "устроителем" финансовой империи Джексона, именно он занимался сделкой о покупке каталога Битлз, выбил право на владение всеми авторскими песнями Майкла и вел переговоры при покупке ранчо "Неверленд".
Маклейн, старый друг детства Майкла, занимался карьерой сестры Майкла, Дженет, и на данный момент является исполнительным лицом успешной звукозаписывающей фирмы.
Бранка не хочет никаких конфликтов с семьей Джексонов. "Все будет в порядке", - спокойно сказал он во время интервью The Associated Press.
Бранка и Маклейн уже получили судебное разрешение на сделку, которая принесет в имущество Майкла 60 млн. долларов за фильм, смонтированный из кадров с репетиции лондонских концертов Джексона. Также был утвержден проект иллюстрированной книги. Однако два мультимиллионных проекта, включая сделку о продаже рекламной продукции с Майклом, зависли в воздухе из-за протестов со стороны команды миссис Джексон.
"Мы приближаемся к отметке в 100 млн. долларов, если эти две сделки будут утверждены", - заявил Бранка. - "А это впечатляет - за шесть недель мы как исполнительные лица привнесли в фонд 100 млн. долларов."
Уже будучи вундеркиндом в сфере права, касавшегося шоу-бизнеса, в 1980 году при знакомстве с Майклом, Бранка теперь считается одним из трех лучших юристов шоу-бизнеса в стране - этот человек заработал миллионы для Beach Boys, The Doors, Aerosmith, the Rolling Stones и множества других лучших рок-артистов. Он представляет 28 членов Rock and Roll Hall of Fame.
"Мне сказочно повезло", - сказал Бранка. - "ПОка я рос, у меня было пять кумиров, и я представлял каждого из них. Элвис был первым. Затем Beach Boys, the Rolling Stones, the Doors и Michael с Jackson 5."
"Майклу был 21 год или вот-вот должен был исполнится 21 год, когда мы познакомились, и на тот момент у него еще не было своей юридической команды. Как раз вышел его альбом Off The Wall, который был большим хитом."
Они сразу же подружились.
"Он спросил меня - "Мы не были знакомы раньше?"' Это как раз то состояние, когда ты чувствуешь себя комфортно в присутствии другого человека и ощущаешь, будто давно знаком с ним. Разговор ведется легко, а связь устанавливается без видимых усилий