Майкл Джексон Жив!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Майкл Джексон Жив!!! » Архив » Джон Бранка помощник Элвиса и Майкла?

Джон Бранка помощник Элвиса и Майкла?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У взаимоотношений Джексона и теперешних управляющих его имуществом была долгая история

Источник http://search.yahoo.com/404handler?src= … son_branca

Через неделю после смерти Майкла Джексона его давний адвокат и друг, Джон Бранка, был приглашен на встречу с семьей певца. Он принес с собой завещание Майкла и ответ на вопрос, который беспокоил многих: Кто же получит прибыль от имущества Короля поп-музыки?

"Это было очень трудно", - вспоминает Бранка. "НА встрече присутствовали и другие члены семьи, его сестры и большинство братьев, а также его мать, Кэтрин."

Он разъяснил им три пункта. Кэтрин становится опекуном трех детей Майкла и получает 40% имущества в трастовом фонде. Дети также получают 40%. Остальные 20% идут на детские благотворительные фонды, которые в завещании не указаны.

Их реакция предвещала только хорошее.

"Они трижды аплодировали, когда им сказали, что же получает имущество", - сказал Бранка. - "Они были в восторге."

Именно по этой причине Бранка, один из двух спецадминистраторов, указанных в завещании, был изумлен протестами, которые последовали от адвокатов, представлявших миссис Джексон.

Ее команда юристов требовала, чтобы ей дали "место за столом" при обсуждении и принятии решений касательно всех финансовых сделок, которые заключают управляющие имуществом. Управляющим также пришлось столкнуться с формальным оспариванием статуса спецадминистраторов, причиной которому был предположительный конфликт интересов и другие факторы, которые могут скомпрометировать квалификацию Бранки и второго управляющего, Джона Маклейна.

Оба этих человека хорошо известны семье Джексонов. Бранка (58 лет) целых 20 лет был главным "устроителем" финансовой империи Джексона, именно он занимался сделкой о покупке каталога Битлз, выбил право на владение всеми авторскими песнями Майкла и вел переговоры при покупке ранчо "Неверленд".

Маклейн, старый друг детства Майкла, занимался карьерой сестры Майкла, Дженет, и на данный момент является исполнительным лицом успешной звукозаписывающей фирмы.

Бранка не хочет никаких конфликтов с семьей Джексонов. "Все будет в порядке", - спокойно сказал он во время интервью The Associated Press.

Бранка и Маклейн уже получили судебное разрешение на сделку, которая принесет в имущество Майкла 60 млн. долларов за фильм, смонтированный из кадров с репетиции лондонских концертов Джексона. Также был утвержден проект иллюстрированной книги. Однако два мультимиллионных проекта, включая сделку о продаже рекламной продукции с Майклом, зависли в воздухе из-за протестов со стороны команды миссис Джексон.

"Мы приближаемся к отметке в 100 млн. долларов, если эти две сделки будут утверждены", - заявил Бранка. - "А это впечатляет - за шесть недель мы как исполнительные лица привнесли в фонд 100 млн. долларов."

Уже будучи вундеркиндом в сфере права, касавшегося шоу-бизнеса, в 1980 году при знакомстве с Майклом, Бранка теперь считается одним из трех лучших юристов шоу-бизнеса в стране - этот человек заработал миллионы для Beach Boys, The Doors, Aerosmith, the Rolling Stones и множества других лучших рок-артистов. Он представляет 28 членов Rock and Roll Hall of Fame.

"Мне сказочно повезло", - сказал Бранка. - "ПОка я рос, у меня было пять кумиров, и я представлял каждого из них. Элвис был первым. Затем Beach Boys, the Rolling Stones, the Doors и Michael с Jackson 5."

"Майклу был 21 год или вот-вот должен был исполнится 21 год, когда мы познакомились, и на тот момент у него еще не было своей юридической команды. Как раз вышел его альбом Off The Wall, который был большим хитом."

Они сразу же подружились.

"Он спросил меня - "Мы не были знакомы раньше?"' Это как раз то состояние, когда ты чувствуешь себя комфортно в присутствии другого человека и ощущаешь, будто давно знаком с ним. Разговор ведется легко, а связь устанавливается без видимых усилий

0

2

С родителями Майкла Бранка познакомился мимоходом, и знакомство было недолгим. Миссис Джексон сказала тогда: "Майкл, я не уверена, что ему достаточно лет, чтобы быть адвокатом."

Бранка курировал дела Джексона весь период феноменального успеха "Триллера" и вел переговоры о производстве видео "Триллер", а также программы о том, как это видео было снято. Вопреки другим источникам, Бранка утверждает, что именно Майклу пришла в голову идея купить каталог Битлз после того, как Пол Маккартни рассказал ему о своих инвестициях в авторские права на известные песни.

"Майкл позвонил мне и сказал: "Джон, я хочу приобрести авторские права.' И я сказал ему - "ОТлично." Он купил права на такие песни, как "Runaround Sue" и "The Wanderer," а также песни Sly and the Family Stone.

"А затем я узнал, что каталог ATV выставили на продажу, и я рассказал об этом Майклу", - говорит Бранка. - "Он спросил меня, что это такое, и я объяснил ему - 250 песен Битлз, каталог Литтл Ричарда. Он буквально завопил в трубку. У меня даже сохранилась записка, которую он потом прислал мне, там написано: "Бранка, этот каталог - мой, не проворонь его слишком долгими переговорами."

Перед началом торгов он проверил, заинтересованы ли Йоко Оно и адвокат Маккартни. Они интереса не проявили. Чтобы купить каталог, Бранке пришлось сражаться с другими покупателями в течение целого года. В 1995 году он заключил еще одну сделку, после которой, совместно с "Сони Мьюзи", была создана одна из самых крупных коллекций авторских прав в мире.

Бранка также помог Джексону приобрести права на обладание собственными записями авторских песен и купить ранчо "Неверленд", начальная цена которого составляла 60 млн. долларов. В итоге ранчо было куплено за 17,5 млн. долларов вместе с обстановкой.

Но жизнь с Майклом не всегда касалась только денег. Поначалу они были друзьями, вместе ездили в Диснейленд, Майкл гостил в доме Бранки, даже был шафером на его первой свадьбе.

«Он был яркой личностью, просто заражал всех вокруг», - вспоминает Бранка.

В 1990 году Джексон чуть ли не со слезами на глазах сообщил Бранке, что хочет поработать с другими представителями. И хоть Бранка не стал подтверждать это, были сообщения, что исполнительное лицо звукозаписывающей компании, Дэвид Джеффен (David Geffen) нашептал Майклу, будто бы влияние Бранки на его бизнес стало слишком обширным. Они не виделись три года, в течение которых Бранка представлял других артистов.

Бранка вернулся в 1993 году, когда против Джексона подали иск за развращение малолетних, но в этот раз их отношения были совсем другими.

«Позднее он стал проводить четкую линию между бизнесом и личной жизнью. Люди взрослеют, это нормально.»

Связи Бранки с Элвисом вскоре распространились и на Джексона, когда он познакомил Майкла с дочерью Короля, Лизой-Мари Пресли. У Бранки в доме висит портрет этой парочки, сделанный после свадьбы, на котором рукой Майкла написано: «Джону, лучшему юристу нашего времени.»

В 1997 для Джексона впервые составили завещание – но, как утверждает Бранка, составлял этот документ не он. Он передал это задание члену своей юридической компании, который специализировался на завещаниях и трастовых фондах. В 2002 году завещание было переписано, поскольку у Джексона появился третий ребенок.

Бранка заявляет, что не играл никакой роли при консультировании Джексона по поводу завещания, но говорит, что знал – певец не хотел, чтобы его деньгами управлял член его семьи. Джексон также чувствовал, что вовсе не обязан заботиться о своих братьях и сестрах.

К 2006 году отношения Бранки и Джексона снова пошли на спад. Звезда стала все чаще прислушиваться к советам очень странной компании консультантов, и Бранка боялся, что эти люди как раз не ставят интересы певца превыше всего.

«Он был окружен стервятниками, и я решил уйти в отставку», - говорит Бранка. - «Он не просил меня остаться. Мы расстались по-дружески.»

0

3

затем, чуть больше чем за месяц до смерти Джексона, в доме Бранки раздался звонок. Звонил бывший менеджер Майкла, Фрэнк Дилео.

«Майкл хочет, чтобы ты вернулся», - сказал Бранке Дилео. – «Он хочет, чтобы ты придумал что-нибудь, что ты можешь сделать для него, какие сделки организовать.»

Бранка составил проект возможных вопросов и сделок и встретился с Джексоном 17 июня в Лос Анджелесе, где Король поп-музыки репетировал для своих грядущих лондонских выступлений.

«Я не видел его несколько лет», - говорит Бранка. – «Мы обнялись, и он сказал – «Джон, ты вернулся». Мы оба были на эмоциях. Я показал ему проект возможных сделок.»

Это было именно то, чего хотел Майкл – включая фильм о концерте, книги и сделки о продаже рекламной продукции.

«Именно этими проектами мы с Джоном Маклейном сейчас и занимаемся для трастового фонда семьи», - напоследок сказал Бранка

0

4

КОРОЛЬ ПОП МУЗЫКИ ДЖЕКСОН:
1. Причина смерти: болезнь, передозировка мед,припаратов.
2. Никто никогда не видел оригинальное свидетельство о смерти. Там никакой причины смерти и никаких записей патолога.
3. Слухи говорят, что аэропорт LA был закрыт спустя два часа после "смерти" Майкла.
4.50 концертов в Лондоне.
5. Майкл уволил ключевых работодателей также.
6. Ожидая похорон 2 месяца. Никто так не видел его тело. Даже его отец.
7. Даже семья Майкла пытался убедить нас, что он был наркоманом.
8. Джон Брэнка - исполнитель состояния Джексона.

КОРОЛЬ РОК-Н-РОЛЛА ПРЕСЛИ:
1.Причина смерти:болезнь, передозировка мед.припаратов.
2. Через два месяца свидетельство о смерти исчезает. Все видят только копию с неправильной массой тела и датой смерти.
3. Спустя два часа после "смерти" Элвис был замечен в Мемфисском аэропорту.
4. Управление Виктором RCA убедило Пресли, что был необходим большой тур.
5. За несколько дней до его 'смерти' Эльвис уволил ключевых работодателей.
6. Удачливые, слишком быстрые похороны - ни кто не мог увидеть тело.
7. Общественность была убеждена, что Элвис был рабом наркотиков и транквилизаторов.
8. Джон Брэнка был исполнителем состояния Пресли

0

5

Ellie ♪Dangerous ♪|
да...странно.
у меня вот какие мысли по поводу этого.
Майкл знал, что когда умер Элвис, его песни стали #1 везде, это принесло его семье много денег.
А Майкл не менее известный чем он!
так что...решайте сами :)

0

6

да да я тоже так думаю
темболее Майкл всегда хотел перешеголят Элвиса он не любил Когда Элвиса королём называют
она видел что поднялись все рейтенги Элвиса
Майкл щас остаётся самым обсуждаемым
он завоевал опять любовь
мои одноклассники на него гнали  а щас слушают его\гады\

0

7

Ellie ♪Dangerous ♪|
и у меня так же. 2 девки всё обсуждали его внешность, песни, а тут сами слушать начали xDDD

0

8

ну да....
вот вот..и кто крутой..

0

9

Ellie ♪Dangerous ♪|
ну да.

0

Вы здесь » Майкл Джексон Жив!!! » Архив » Джон Бранка помощник Элвиса и Майкла?