Я выполняю своё обещание! Я же, помниться, обещала, что к фразе, выше предоставленной мной- мы ещё вернёмся, и разберём её? Обещала! Выполняю...
Итак...
"THIS IS THE FINAL CURTAIN CALL,OK?"!- громко заявил МД, стоя у микрофона.
Перевести эту фразу у меня долго получалось "не до конца" так сказать! Я приблизительно догадывалась что она значит, но мне всё же было интересно..
Многие переводчики переводила таким образом- "Это последний Curtain Call, ОК?"!
Они переводили то, что я и сама прекрасно понимала, а вот назойливые слова- "Curtain Call" я перевести так и не могла..
Но один из переводчиков всё таки дал мне ответ!! Данную фразу он перевёл как:
" Это вызов заключительного занавеса, ХОРОШО???".
Честно сказать, я не поняла эту фразу вообще.. Ну, я понимала, что она значит, но какой смысл было Майклу её говорить- я действительно понять не могла...
Странные слова, не так ли? Я остановилась у мысли, что Майкл имел ввиду, что это последние его концерты, и это следует понимать просто буквально- "всё, мол это последний занавес"!!.
но сами посудите- мы же не знаем, каким был подтекст!! Мы действительно не знаем..
С самого начала, я подумала, что подтекст был таковым, что Майкл даёт нам первую подсказку именно здесь, на этом месте!!!
Я поразмыслила, и посчитала, что вполне вероятно, что Майкл сказал одно, предполагая что все и подумают это самое "одно", а подтекст был немного другого смысла.. "Последний занавес" задумывался не на концертах, а на самой Пк.. Его выступление на конференции- вот что было последним занавесом, а совсем не концерты!!!
Но хоть это вероятно.. Но я считаю, что это просто логика, но она не основана на доказательствах!!! Поэтому я отбросила эту мысль, и "отстала" от этой фразы, предполагая- что он действительно ничего такого этим сказать не хотел!!!
Но, как говорить, мы никогда не знаем, какой "сюрпрайз" нам преподнесёт судьба.. Вот мне преподнесла таковой, что я узнала очень интересную информацию, которая ясно, чётко изъясняет фразу Майкла..
И я намерена конечно же её с вами поделиться!!!
Поехали...
JOEY SKAGGS (J.S.)- артист, актёр, сатирик.
J.S.- "Разоблачение обмана самый важный аспект..
Потому что именно тогда изменяется сознание.. Вот к чему мы идём!
Всё, во что я раньше верил- неправда...".
Интервью (дословно):
Ведущий(В)- Joey, расскажи нам о своей деятельности, о розыгрышах и других твоих проделках. Для чего всё это?
J.S.- Спасибо Джимми (имя ведущего)! Приятно снова видеть тебя.
В- И тебя тоже!
J.S.- Итак, как ты уже знаешь, я актёр и сатирик. И я использую средства массовой информации, как художник использует холст, и я создаю социальные, политические медиа-розыгрыши! Они создаются для того, что бы обмануть прессу, а так же содержат в себе некие послания. Я думаю, что основное послание этих розыгрышей в неправильно восприятии информации, которую преподносит нам медиа, о том, как понять, что иногда нами просто манипулируют. Правительства, корпорации, люди, которые через СМИ предоставляют нам информацию, которая далеко не всегда является правдой!! Я в течении нескольких десятилетий создал много розыгрышей, в которых есть определённые послания о разных -измах: сексизме, расизме, эвайронментализме, забавных -измах,и могу уже смело говорить о том что я делаю и показать примеры своих работ!
В- Мы уже убедились в этом лично на тех примерах, которые просматривали в Ваш предыдущий прямой эфир. А сейчас почему бы Вам не рассказать о последних инсценировках, которые имели место быть, или в которых Вы участвовали?
J.S.- "Когда занавес приподнимется,
и обнаружиться, что великий и могучий мудрец из страны Оз-
это только хитрюга, тянущий за рычаги,
и нажимающий на педали-
это и правда волшебное мгновение!!"!
Ну что? К чему это?
Похоже, что J.S. проделал величайшую работу.
У мистера J.S. есть интересный проект- "ПОСЛЕДНИЙ ЗАНАВЕС"!!
Это было похоронное бюро, которое создало тематический парк в виде кладбища. Парк высмеивал показушность в таких местах, как кладбище ФОРЕСТ ЛОУН в 2000 году. СМИ выискивают истории и превращают их в сенсацию- "Смерть вас сломила?"!
J.S.- Всякий розыгрыш строиться на 3 этапах! Первый- "Забрасывание наживы!"( другими словами- сделать так, что бы ту или инную нужную новость подхватила пресса, и она активно обсуждалась по телевидению, и в обществе).
Второй этап- "медиа- coverage", то есть то, что пишут про это в СМИ.
Третий этап- "разоблачение" этого розыгрыша! Я всегда делаю разоблачение, потому что это самый важный этап.".
J.S.- Я поверил в это!
Это была ложь, но я поверил!
И если я смогу донести это до людей с такого рода историями,
возможно это поможет людям понять,
что ими манипулируют и в более серьёзных вещах!"....
... Я надеюсь, вы поняли, каким образом я пояснила вам фразу Майкла..
Не название ли этого самого "интересного" проекта нам сообщал Майкла, прекрасно понимая, что никто ничего не поймёт.. И не поймут подтекст..
Но решать вам...